Ветер

Только ветер способен одновременно
делать тысячу дел -
мести песок, ошкуривать стены,
рябь лепить на воде,
срывать афиши, шуметь листвою,
раскачивая стволы,
нести из лесов запах прелой хвои,
гнать туман, округлять углы.

Только ветер, влетая в комнату, сразу
старается испугать -
рвануть страницу, усилить фразу,
дверью начать стучать;
продолжая шуметь за окном, в парадной
уронит шляпу с крючка
и пустую обертку от шоколада
наденет на луч сквозняка.

Ветер - плоть, сознание и воля
пространства. Его сравнить
можно, пожалуй, со временем в коем
тянется жизни нить.
Да, и безветрие не означает
отсутствия ветра - он,
как дух пространства, в нем пребывает
со всех четырех сторон.

 


Рецензии
Меня впечатлило это произведение.
Благодарю.

Надежда Миляева   14.03.2019 08:08     Заявить о нарушении
спасибо Вам за прочтение и внимание.

Яков Верховский   14.03.2019 09:46   Заявить о нарушении