В свободном стиле

Новый день синицей сел
На перила лоджий.
В суету манящих дел
Тянется прохожий,
Что спешит к ним, торопясь,
На автомобиле...
.....................................

Паганини и Вивальд...
Времена – Капризы...
               
                Андрей Ложкин,
                «Новый день синицей сел»

«У поэта Андрея Ложкина свой стиль,
свободный от штампов».
               
                Елена Заколодкина,
                из предисловия к сборнику стихов
                поэта Андрея Ложкина


Я пишу, раскрыв блокнот,
В самобытном стиле:
«Проезжает пешеход
На автомобиле,
А прохожий вслед за ним –
На автомашине,
За прохожим пилигрим
Мчит на лимузине.
               
Написал Антон Вивальд
Времена для года.
Композитору – виват,
Слава от народа!
Паганини сочинил
И сыграл на бисы,
А затем распространил
Нотные Каприсы.

Уважаю божий дар,
Есть свои кумиры.
Скрипки делал Страдивар,
Продавал за лиры.
Враг штампованных стихов,
Прямо заявляю:
Поэтических оков
Я не признаваю!»

Сообщила Заколод
Обществу об этом.
Быстро едет пешеход,
Пользуясь моментом,
Потому что прав лишить
Могут, или гро́шей,
Так как надобно ходить,
Если ты прохожий.


Рецензии
Хочу сказать - Пародии у Вас
(Хоть изречение избито)
Ну прям не в бровь - а в самый-самый глаз!
Беда для неумелого пиита.

Татьяна Балицкая   24.11.2019 19:41     Заявить о нарушении
Некоторые пииты об этом и понятия не имеют. Не стану же я им рассылать. :)

Алексей Назаров 9   25.11.2019 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.