Прощание с февралём...

***
Плачет февраль серебристой капелью,
Завтра весна и пора уходить,
Солнце встаёт над разлапистой елью,
Чтобы коньки на домах золотить!
***
В наших краях всё чуть-чуть по-другому,
Время наверно быстрее бежит,
Вот и весна, здесь совсем по-иному,
В окна февральской капелью стучит!
***
Дождик со снегом сорвётся, бывает,
Ветер с далёкого моря примчит,
В марте уже кое-что зацветает,
Даже пчела иногда прожужжит!
***
В  марте-апреле  сажаем картошку,
Всякую мелочь, капусту, морковь,
Смотришь, и зелень пошла понемножку,
И продаётся с прилавков, ларьков!
***
Скоро этюды весны акварелью,
Будут природу вокруг украшать,
Плачет февраль серебристой капелью,
Хочешь, не хочешь, а надо шагать!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Удивительная картинка!

Надежда Плюснина   28.02.2019 11:12     Заявить о нарушении