Родное село

Вот и родное село.
Вокруг колодца заокали.
Опять всё под нашими окнами
Крапивой позаросло.
Бабка дрожит в полушалке.
Ватажка белёсых ребят
В зелёной ладони лужайки,
Как горсть тонконогих опят.
Ни на кого не сержусь я.
Всем верю. Ко всем иду.
Просторы-то - "Ох, закружусь я!"
Ромашки-то - "Ох, упаду."
И я припадаю губами
К синей-пресиней реке,
Как к сильной дрожащей жилке
На материнской руке.



Рисунок автора


Рецензии
Какая прелесть! Очень трогательно!

Анна Анкудинова   10.10.2023 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.