Непродажные Ценности возвышают!

Какая дивная Пора,
Очей очарованье:
Вокруг открытые Поля –
Природы дивные Старания;

Идут прекрасные Орлы,
Идут все Дети величаво
И Бог встречает Их в Любви –
Даёт живущее Начало!

И на Уста идут Слова,
И на Уста идут Наречья:
Глаголют Истину Уста
И Выраженья – безупречны!

И Мысль Думами полна,
И выражает Красноречье,
Всё восходящее с Добра –
Неувядающее бесконечно;

И нету болтовни, как у людей:
Всё в Направлении чудесном,
Чтоб развивалась и жила
Земля, что следует за Интересом!

Никто не смеет согрешать,
Никто не скажет слово матом,
Не называет цену на товар –
Продажную, как всё с отвесом.

… да, потому что жизнь людей
Устроена вся на продажном –
И нет святого в свете дней,
Что делает её, весьма, ужасной.

Мельчает жизнь лучших дней
И остаётся всё однообразным –
Подсчёты губят Краски Дней
И остаётся, лишь, печатность.

… и, только, Дети знают Цену Красоте:
Не изменяют этой Силе –
Чтобы идти с Ней к Высоте,
Не опускаясь до могилы;

И потому живут всегда
Великолепнейшим Искусством,
В котором Чувства высоки
И выражают всё пред Чувством!

А, значит, Вера хороша,
А, значит, Жизнь великолепна
И все Дела идут Туда,
Где для Души – всегда приветно;

Цена растёт и с Ней Добро,
И Жизнь становится богаче,
Ведь, каждый ценен Человек –
Он от Любви в Мире удачен;

Такой Талант всегда Один
И ценен Ум, живущий по Природе –
Он выдаёт такую Вещь,
Что поспособствует Погоде!

… а что мы видим, где продажный век:
Опять, цена на человека опускается –
Он представляет, лишь, мишень,
Которую производители использовать пытаются;

И смерть богаче от всех бед,
Что с человеком приключаются –
Он унижается от цен на век,
Что над ним грозно возвышаются!
                2018-2019гг


Рецензии