Речка

Меня зовёт и манит речка -
Студёна чистая вода!
Любимая - одно словечко
Уместным будет здесь всегда.

Приятно струй твоих журчанье
И перекатов говорок...
Тихих омутов молчанье,
Кустов прибрежных шепоток...

Ты в тёмном ельнике грустила
И радовалась у рябин...
По полю печаль разлила -
Вся разная, а путь один.

Твоя вода подобна чуду -
Душа живая у реки!
Ведь божий дух витает всюду!
Лишь рыбу удят рыбаки...


Рецензии