Вечный строитель мостов

ВЕЧНЫЙ СТРОИТЕЛЬ МОСТОВ ))))

Надежды рухнули..., теперь уже не жду.
О, Боже ! Погаси костёр любви.
Она «сожгла мосты", а я мечты всё жгу,
Но безнадёжно… --  не горят они.

Мы вместе строили мосты…
И ты, и я
Надеялись – Достроим и тогда
Исчезнет сразу безнадёжность бытия
На все, отпущенные нам, года.

Я строил «на века»…, слегка гордясь собой,
Ты тоже помогала… , иногда,
Но как-то вяло….—в общем – не со всей душой.
Я этого не замечал… тогда.
===
Пропитывал любовью каждый свайный столб –
Всю древесину пропитал… собой,
Ты ж... , молча сдвинув чёлочку свою на лоб,
Смотрела на строительство с тоской.

А я "в трудах" того не замечал… тогда --
НеПоТебе строительный "зудёж,
Что "в твоих планах" я совсем НеНаВсегда --
Пока я строю, ты другого ждёшь.
===
Любовь слепа.... и я тогда был глуп и слеп
И "с головою" "не дружил"... и вот --
Мост выстроил..., а "пешеходки" моей нет --
С другим "умчала".
Мост, как эшафот
Стал для меня.... Палач?  Палач -- моя любовь
И казнь желанна мне КакНиКогда,
Но если спросят люди: " Будешь строить вновь? "
Отвечу, неРаздумывая -- ДА !


Рецензии