Последний зимний день

Продлись, последний зимний день,
Иллюзия, продлись.
Свят ежегодний плен идей
Про завтрашнюю жизнь.

А завтра - возрожденье сил.
Ум от себя устал.
Весна - путь к расправленью крыл,
Начало всех начал.

Моя коллекция обид
Зимой завершена.
Тепло прощенья оживит.
Прощеньем жизнь сильна.

...Вдруг нашей дружбы нет, как нет.
Ну, а весна - прогресс,
И в ком-то возродит ко мне
Угасший интерес.

Последний зимний день! Просты
Иллюзии, как снег.
Но, пока будешь длиться ты,
Я верю в них. И в век..

А верить в век велит весна:
Ведь он - наш общий дом.
Душа вздохнет, освящена
Последним зимним днем.

28.02.19


Рецензии