У дорог в траве листочки

У дорог в траве листочки,
Золотой каймой,
Осень в рыженьком платочке,
Залетела в город мой,
Словно свечи зажигает,
Липы, тополя,
Мечет пурпур, охру плавит,
Залита земля.

Волшебство, печаль прощанья,
Зарево рябин,
Нежность робкого касанья,
Длинных паутин,
По утрам туман и холод,
Росы- жемчуга,
Залетела осень в город,
Для вселенского труда.


Рецензии