Городской пруд

Теперь здесь вместо зарослей - гранит,
И лоску европейскому все рады,
Но память сердца бережно хранит
Пруд детства с камышовою оградой.
Ах, лето красное! Как ждали мы тебя
С шелками трав твоих, цветением акаций,
Чтоб в глубь воды войти, не торопясь,
И в ней до посинения плескаться!
В глазах рябит от ярких красок дня,
Сидят на ряске юркие стрекозки,
Уж проплывает, голову подняв
И разрезая воду спинкой скользкой.
А в тихой заводи мальков отряд
Сверкает серебристыми боками,
Невидимые ящерки шуршат,
С травой сливаясь в изумрудной гамме.
Приду сюда во сне, как наяву,
Свои года я, словно платье, сброшу,
Шаг в воду сделаю, ещё и... поплыву,
Я поплыву на встречу с милым прошлым.


Рецензии