Февраль оставил завещанье

(Оставил марту завещание, Не торопи!-предупредил, Загадал февраль прощанье, Но никто не проводил.)

С зимой последнее прощание,
Остаток дня, немного жаль,
Не раздавал он обещаний,
На чемодан присел февраль.

Куда собрался мой дружище?
Еще невыгнанный судьбой,
Мы люди тоже, что-то ищем,
И на вокзал вслед за тобой.

Так помолчим в толпе у кассы,
Билеты куплены, пора,
К чему слезливые гримасы,
Крепился с самого утра.

И все же слезы покатились,
Присядем, примем низкий старт,
Пожали руки и простились, 
Нагрянет этой ночью март.

Ты отвернулся, так несладко?
Зачем хрипеть по пустякам
Он заведет свои порядки,
В последний раз бьем по рукам.

28.02.2019г. сергий генн

Зима надежды не вселяет, Теплый день, к тому же ясный, Март на улицах гуляет, Появился он негласно.


Рецензии
Должно быть так и не иначе,
И март сосульками заплачет,
Зимы нам больше не видать,
Застанет ли? Откуда знать!

И через год, еще быть может,
Из нас кого-то потревожит,
Весна улыбок ясных свет,
Придет она? А нас и нет.

28.02.2019г. сергий генн

Сергей Генн   28.02.2019 10:52     Заявить о нарушении