Памятник в городе Уссурийске

Цветы живые – красные гвоздики,
Как капли крови алой на граните,
На том граните чёрных два тюльпана,
Что проросли в земле Афганистана.

И смотрят ивы в мраморные плиты,
Читают люди каменные строки,
Герои в Уссурийске не забыты,
В родной стране они не одиноки.

На глобусе земля черна от горя,
Слезой омыто каменное море.
Застыла в мраморе рука солдата, -
Неотделима жизнь от автомата.

Цветы живые - красные гвоздики,
Как капли крови алой на граните,
На том граните чёрных два тюльпана,
Что проросли в земле Афганистана.

                25.2.2019.

Памятник в городе Уссурийске: «Погибшим и воевавшим в локальных войнах и военных конфликтах».


Рецензии
Замечательное, проникновенное стихотворение! Успехов!

Вадим Бакулин   22.03.2019 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Елена Павловна Якимова   22.03.2019 04:35   Заявить о нарушении