Вот брошу всё!!!

Ну всё. Завтра брошу работу,
Уеду к рассвету, за край.
Я скину, как шубу, заботы –
А ты удержи! Ну, давай!!!
Скажи мне, что это пустое,
Что главное – тяжкий наш долг…
Да мне наплевать! Дай покоя,
Чтоб мыслить, смотря в потолок.
«Я брошу!», - себе обещаю,
Вот только… проверю отчёт,
И врать я себе начинаю,
Что скоро день нужный придёт.
Быть смелой решиться – мне трудно,
Вдруг страшно – всю жизнь под откос.
А с неба так скупо, так скудно
Льёт свет опечаленных звёзд.


Рецензии