Романтизма нет

Романтизма в жизни не осталось.
Как на демонстрации ходить?
Без баяна не веселье, только жалость.
И, к тому же, запретили пить.
Шли толпой угрюмою, молчали,
Метров сто, и сразу- по домам.
Дальше ковыляло лишь начальство,
Всякой карой угрожая нам.
Сами виноваты, бюрократы!
Ишь ты, запретили нам баян.
Помнишь, как гуляли мы когда то,
Пели, пили, и шагали- я те дам...
Флаги, марши, ленты, транспаранты,
Дети на плечах- семьёю шли.
А сегодня шли, как арестанты,
Потому, что силой привлекли.
Потому, что запретили удаль,
Радость подкосили на корню.
Без баяна не случилось чуда,
Романтизма нет маёвочному дню.


Рецензии