Победители...

Мы победили. И больше не будет войны.
Эвакуации, голода, дымных «теплушек»,
Залпы салютов гремят, но они не страшны,
Дети уже не похожи на грустных старушек…

Мы доказали, что крепче народ, чем гранит,
Что нас не смогут сломить ни посулы, ни сила.
Сколько всего нам ещё совершить предстоит…
Дел – разливанное море, лишь рук бы хватило!

Мы ещё мирные спутники пустим в полёт,
На восхищенье друзьям, и вражинам – на зависть!
Мы говорили друг другу: фашизм не пройдёт!
Верили свято… И где ж это мы просчитались?…
* * *


Рецензии