Рукописи не горят - их проигрывают

Слово - крылья или кандалы,
Может бичевать сильнее палки,
Жалить пуще бешеной пчелы
В пору безоглядной перепалки.

Слово - что одежда для души:
Доброе - в шелках воздушных, нежных.
Злое облачается в плащи, 
Из змеиных шкурок затрапезных.

Мера слова скажет за себя:
Краткость - ценность и аккорд восторга.
От дурных слов, господи, избавь.
Слова красного боится лжец и ворог*.

Ветер рушит горы в пух и прах.
Слово поднимает дух народа
И поработит, вселяя страх,
Если - монополия уродов.

Слово - сила, правдою живет.
И тогда оно - в веках вожатый.
В сердце сохранит его народ -
Слабы жилки всех дегенератов.

Ложь в верхах - добра никак не жди.
Слов елейных пленник - обыватель.
Лжепророки есть и лжевожди.
Люди, верящие им, - ягнята.

Ждет заклания господский скот.
Гибель слов - от сделок подковерных.
Захотят поработить народ -
Рубят слово и язык под корень.

Примечание. Ворог, древнерусское, враг.
                27.02.2019


Рецензии
Потрясающе!Все так и есть, слово - великая сила..

Лариса Александрова-Дмитриева   28.02.2019 08:49     Заявить о нарушении
Благодарю!!! Без осознания величайшего значения языка народ обречен. Поле боя за Слово в наше время - настоящая передовая.

Николай Филин   01.03.2019 05:42   Заявить о нарушении