И всем раздадут цветные одежды...

Рыжие пятна - воронки на белом:
Вызов безмолвному царству снегов.
Север поманит капелью несмелой,
Пронзительнй грустью седых берегов.

Вызов ветрам и вьюгам сердитым.
В первой проталине - радость полей:
Север поманит теплом позабытым,
Подснежником юным среди ковылей.

И всем раздадут цветные одежды,
Вот-вот оживет заколдованный лес!
Север поманит забытой надеждой,
И нам вдруг поверится в силу чудес...


Рецензии
Читаю о Севере и...совсем не холодно-вот что значит сила слова.
Мне понравилось стихотворение. Удачи и вдохновения.

Валерий Гаевский   24.07.2019 12:06     Заявить о нарушении