Без вылизывания. 28. 02. 2019

Иногда вспоминаю как сидели ночами напролет,
Как скуривались сигареты одна за одной,
Как дежавю, как уже ненужный на памяти налет.
Но с тех времён ночь точно стала совершенно другой.

Всё как раньше, по сути, но не там и сама,
Одиночество жрёт, точно гиены из дикой природы.
Немного свободы, которая пытка и сплошная тюрьма.
Потеряться в толпе, почему-то в ней нету заботы.

Я совсем не скучаю по скелету и мясу,
Они были давно, может, уже даже подгнили,
Но что точно умели - отпугнуть всю ту массу,
Что внутри и дотронься -  весь в копоти, пыли.

Это сложное время: злость, пороки, усталость -
Примерный режим, съедает за раз, ненасытный.
Опять те же образы, мысли. Нет отпора, лишь вялость.
Дотлевает пожар угольком беззащитным.


Рецензии