Картинка с грустинкой

Тихо спит село под снегом,
Под пушистым белым мехом.
Дым от печек не струится,
Любопытно: что ж им снится -
Избам, мирно, крепко спящим,
Ветхим, косо вдаль глядящим?

Снится им Весна-девица,
Скоро уж должна явиться,
Дать тепло, ковры раскинуть
Трав, цветов, но все покинуть
Решили бедное село -
Их ветром в город унесло.

Грустит пустое!.. Сиротинка!
Остался дед Ефим с Маринкой,
Несчастной правнучкой, ненужной никому,
Лишь сердобольному Ефиму одному.
В соседстве с ним вдова Настасья,
Все ж не один! И это счастье.

А на другом конце, у речки,
В былом цвели посевы гречки,
Живет старушка баба Оля.
Такая выпала ей доля:
Детей иметь аж пятерых,
Но только в гости ждать родных.

Маманьку любят, почитают,
Не очень редко навещают,
Деньжат подкинут на хозяйство,
Назад - творог, сметанку, масло.
Привычно маме жить одной
С коровой Зорькой и с козой.

Еще таких дворов штук шесть,
По пальцам можно перечесть...


Рецензии
Пусть и грустная картинка.. Но деревенька всё равно славная. Кто-то ведь живёт в ней.
Стихотворение доброе, приятное для прочтения. Спасибо, Альбина!

С уважением, Оля.

Ольга Игоревна Смирнова   28.05.2020 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Альбина Сильвиан   30.05.2020 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.