Нож в шуфлядке

Острый нож лежит в шуфлядке,
И никому давно нет дела до него,
Который год уже он в непонятке...
Им раньше открывали хоть вино.

Хлеб продают теперь нарезанный,
А на колбаску у народа денег нет,
Народ пошел совсем безденежный,
Ну не хватает на колбаску им монет.

Кругом у нас сплошные тунеядцы,
И работать почему-то не хотят...
У многих растопыренные пальцы,
Как будто в депутатах все сидят.

         28 02 2019
 


Рецензии