В Бухаре...

В жаркой пыльной Бухаре – крыши, словно блюдца.
Рассыпая там урюк, девушки смеются!..
Они смотрят сверху вниз на парней в халатах,
Что на осликах, трусцой, едут не женаты!

И не смотрят на девиц, хотя те смеются,
Вниз поглядывая с крыш плоских, словно блюдца.
Но накинет ночь покров, месяц засияет,
Муэдзина песнь замрёт, звёзды заиграют –

Запоёт в тиши рабаб о любви и страсти,
В такт браслеты зазвенят с худеньких запястий…
Не до смеха станет всем, парням и девицам, –
С плоских крыш не прыгнуть вниз, хоть душа стремится!


Рецензии