хочется в Астрахань и за границу

хочется в Астрахань и за границу,
чтоб насладиться всем миром...
лишь не упустить бы в руке синицу,
гоняясь за павлином.
есть же края родимые:
с худенькими скулами...
но возвращаемся каждую зиму мы
в них, чтоб не жить под дулами.
скромное имение домашнее,
где по лавочкам пляшут черти,
не затмят небоскрёбы и башни,
хамамы и мечети...


Рецензии