Мир

Я знаю,что ты можешь сделать с миром, и знаю что мир сделает с тобой,
Когда, пытаясь быть ужасно милым, ты вновь играешь в Мафию с судьбой,
Но обмануть её не хватит фальши, ты не умеешь так искусно лгать
И тихо наблюдать что будет дальше, что сделать или может рассказать,

Что подарить или отдать до срока, чтобы потом обманчиво вернуть,
Судьба не забирает слишком много, но каждый день по капле по чуть-чуть
И завтра ты проснёшься одиноким, оборванным и нищим "богачом"
И будет мир твой внутренний глубоким, но только это песня ни о чем...

И не о чем опять твои страданья и слезы у подножия горы,
Ведь людям наплевать что будет с нами,  разбитыми мы миру не нужны,
Мы не нужны убогими, больными, седыми и готовыми ко сну,
А те, что нас когда то полюбили, любовью этой тянут нас ко дну...

И сердцу не хватает кислорода и, разбиваясь о подножья скал,
Мы так хотим пожить ещё немного, но только мир от нас уже устал,
Устал давать нам миллионы шансов, подбрасывая искорки в костёр,
И заставлять как будто новобранцев весь день стоять под проливным дождём,

А мы все  ждем как будто на причале то корабля, то принца на коне,
А жизни мы в упор не замечаем и проживаем будто бы во сне,
И страха нет однажды не проснутся и осознать то был всего лишь сон,
Попробуйте же жизни улыбнутся, возможно этот мир не так уж плох!

Февраль 2019


Рецензии