Яркая муза

Как видение ты приходишь в мир мой лунный,
Очаруешь сном и своею красотой,
На мгновение ты коснёшься шестиструнной,
И исчезнешь вдруг в сказке ночной.

Яркая муза, ты как горлица летаешь,
То над морями, то над садом дивных роз,
Яркая муза, ты любима, но не знаешь,
Ты свет прекрасных грёз.

Зазвучит прибой, запоёт красивый остров,
Голосами птиц и деревьев вековых,
Ангел дорогой, ты на берег выйдешь просто,
И растаешь в мгле волн голубых.


Рецензии