Акростих - Зимушка - красавица

Закружило, завертело, понесло
И округу белым снегом замело.
Мы так долго ждали этот белый снег,
Утром - радость и весёлый детский смех!
Шутки, игры, санки, горки и каток,
Кто такое бы придумать ещё смог?
А деревья, как невесты, все стоят,

Кружевные шали ветры снять хотят,
Родничок поёт им песню о любви,
А водичка - чтоб попить они могли,
Свет  затмили своей нежной красотой,
Ах, забыли окропить святой водой!
Высоко горит Полярная звезда,
И укажет  верный путь она всегда,
Царство снега, льда и царство хрусталя,
А поутру  ярко- красная заря.


Рецензии