над городом нависла туча..

над городом нависла туча:
тяжёлая, чёрная...
всем прохожим она попутчик,
от Земли отречённая.
толстая и с боками
полнеба заполонила...
и прочными в душах замками
она нас под собой закрыла.
собирается плакать, смотрит,
как будто небесный надзор,
но так мало людей слышат вопли,
что она издаёт.
тесно ей али боль измучила,
или грусть на ней села верхом?!..
все её называли чучелом,
прогоняя как падаль вон.
а она ведь красивей людей:
темноволосая и пыхтит величаво...
в её мыслях, как в наших, метель,
а сама, словно крона, курчавая.
укрываясь её кучеряшками,
наша совесть тонка, как ситец,
любите же тучу как море и пляжи,
и как Родину берегите.


Рецензии