а я ведь знал, что ты уйдёшь..

а я ведь знал, что ты уйдёшь,
что и ты меня покидаешь...
меня всегда окружает ложь.
я забывал о тебе, ты же знаешь...
но, честно, я готов был всех грызть,
чтобы тебя не трогали.
применив всю ту буйную прыть,
я спасти тебя мог ли?
семь лет, чертовских семь лет
я тебя обижал,
а ты сидел и терпел, и терпел,
пока я куда-то бежал.
мне то лень, то в школу,
то гулять, то поэзия,
то красить глаза, то мыть голову,
то слёзы, то лезвия...
а ты сидел в этой клетке,
забытый мною...
читал на стене заметки
и ненавидел меня втихую.
мне не хватать твоего чириканья
бесконечно будет ведь.
не думай, что я забыл тебя,
пока двери твои постучалась смерть!..
твой щебет мне был привычен,
да настолько, что не замечал,
но я пение всех земных птичек
не предпочёл бы людским речам...
ты ещё одна в сердце рана,
но, надеюсь, тебе так лучше.
и я всё же считаю: ушёл ты рано,
ты ведь мне ещё очень нужен...
умер стареньким,
так мир и не повидав,
а я всё ещё молод, да так,
что не только тебя провожал...
проводил одного и второго,
тут и твой вот черёд подошёл...
не куплю, не куплю другого,
чтоб потом не испытывать шок!
за тобой проследят, родимый...
там не небе ещё есть Друг!
он такой же, как ты, любимый,
ушедший нежданно вдруг.
я буду скучать по тебе,
но уже тебя в сердце убрал..
пусть же будет твоих крыльев блеск,
которыми толком-то не летал.
я историю вложил в твоё имя,
оно не простое, ты знай.
жизнь идёт, а моя прошла мимо,
только ты не ходи, ты летай!
а я буду спать в этой комнате,
трястись стану от пустоты...
ты - в небе, я - в тихом омуте,
не сумев убежать от беды.
ты прости, ангелок...
вчера пел, а сегодня немой..
выдираю волос своих клок,
вспоминая тебя, дорогой.
испытаю и в море вилу,
окутаюсь в знатные шали я,
но приду я к тебе на могилу
и попрошу прощения.
ты дашь начало для жизни новой -
таков уж круговорот.
мне не найти себе более крова,
я правда хочу за тобой...
знаешь, а я ведь смотрел в интернете,
сколько такие, как ты, живут.
только нет тебя больше на свете,
есть лишь в земле твой труп.
я знаю, твоя душа,
теперь ставшая вольною,
поможет мне всё решать
и с этой справляться болью.
и я уверен, мы встретимся скоро...
я буду ждать, если нужно,
дабы уйти от минора
и от мыслей смертельно душных.
а насколько красив твой закат...
что ты спишь - я всё ещё верю,
мои речи сегодня - река,
русло которой - старение.
ты красивый, зелёный,
весь в цвет моих глаз,
такой же, как я, напоённый,
только где ты сейчас?
приходи ко мне шляться под звёздами
и из жизни тебя провожать...
оказалось, что становясь взрослыми
вскоре смерть мы готовы встречать.
я тебя никому не отдам,
ты во мне теперь будешь упрятан.
я считал, неподвластны годам
такие, как ты, ребята.
тебе смерть стала точно спасением,
я же сломал твою жизнь...
но теперь, заходя в свои сени,
не слыхать твою песню и свист.


Рецензии