Весеннее... История болезни N2802

Он  спросит: «Опять не пишешь?»
Отвечу ему: «Не пишу»
Мне как-то в полвдоха дышится,
Мне ничего не слышится,
Я не хочу, не прошу...

Ветви ещё продрогшие,
Снег сжавшийся вдоль обочин.
И сапоги промокшие,
И капли дождя на стёклах,
И небо, как тряпка,  в клочья.

Со мной иногда бывает.
О чем-то грустит душа.
А горло зимой сжимает,
И снег все никак не тает,
И дышится, чуть дыша...

Но знаю: пройдёт и это.
Крылья обнимут  плечи.
И небо взорвется  светом,
И будет в лицо ветер,
Когда я весну встречу...


Рецензии