Скрипка одиноко звучала в парке

Скрипка одиноко звучала в парке,
Ветер разбросал осенние листья,
Я остался один, как нищий на паперти,
Просил хлеба и воду для новой жизни.

И протяжным стоном она звучала,
Скребла кошкой на сердце раны.
Тишины! Но разве скрипач услышит, -
Она тоже одна в этом мире осталась.

И внимал я звукам усталой скрипки,
Отголосками эха во мне звучали.
Два разрозненных человека на свете были,
И так близко встретились, понимаешь?


Рецензии