Качели

Завтра наступит март,
Через месяц денёчки апреля,
Природу охватил азарт,
Она играет с нами в качели.

То смеётся дождями до слёз,
То тоскует снежной пургой,
Накрывая хрупкий лёд,
Серо-белой пушистой мглой.

С утра был скользкий каток,
К обеду весёлых ручьев поток,
Не смотря на седые капризы,
Погодных аномалий репризы.

Понимаешь, не будет возврата,
Для весны открылись врата,
Эта игра будет в течение марта.

А я люблю дней марта течение,
Это центр весны притяжения,
Природных качелей от Сретения,
До Прощёного Воскресения,

Качели это всё же движение,
Источник моего вдохновения,
С нетерпением жду дня пригожего,
А ночь всё же длинна и темна,
А что в этом хорошего?
Ответ: «Это всё же весна».


Рецензии