Последний день февраля

Черный снег лежит во дворах,
Ведь сегодня еще февраль.
Ну, а завтра будет март,
Уже завтра будет  весна.
   Грязь дорог, и асфальта серость,
   Все сегодня, а завтра может,
   Расцветет подснежник белый,
   Солнца луч, пробежит по коже.
Взбудоражит, сознание красками,
Взрывом зелени, землю укроет.
И запахнет душистыми травами,
И простимся с зимою, мы.
   Возмутится вода подо льдом.
   Вскроет реки, и вдаль унесет,
   Айсбергов  ледяных, хоровод,
   Принимая ручьев поток.
Попрощаемся мы с зимой,
Распахнем сердца для весны.
Белый снег и стеклянный лед,
В отречении, нас прости.
   Потому, что нужны цветы,
   Возрождается все весной.
   Прелесть, зимних снегов красоты,
   В декабре, встретимся с тобой.
Зелень листьев, наполнит сердца.
И чириканье воробьев.
Приходи же быстрее весна
Песню радости вместе споем.


Рецензии