Посвящение

где-то плачут дожди,
где-то стонут ветра,
небо хмурится на непогоду.
облетает уставшая с веток листва,
растворяются в памяти годы.
          =
там,за жизнью большой,
за широкой рекой,
синий май да реки той обрывы.
а она все несет в своих водах любовь,
прячет в омутах взгляд глаз любимых.
          =
помню вкус губ твоих,
помню взгляд глаз твоих-
омут тихий с зеленой водою.
помню тот долгий май,белый луг на двоих
и как жизнь стала бурной рекою.
          =
зацветала весна,
ждали нас соловьи,
пахло счастьем и первой листвою.
я смотрел на тебя и стучало в виски,
билась кровь в сердце шумным прибоем.
          =
словно ангел с небес,
ты красива была,
солнца свет золотил твою кожу.
в твои волосы ночь свои звезды вплела,
ты на фею так была похожа.
          =
уходила земля из-под ног в никуда,
когда я целовал твои губы.
и полны были счастьем большие глаза,
и тянулись ко мне твои руки.
          =
там,в лугах у реки,
на обрыве судьбы,
след глубокий оставили двое.
размывают его трудной жизни дожди,
но не смоют,пока мы с тобою.
          =
где-то плачут дожди,
где-то стонут ветра,
небо хмурится на непогоду,
а со мною всегда синий май и весна,
ты со мною всегда,на все годы.
         ***


Рецензии