Слово о любви

Люби, покуда сила есть в груди,
Люби до помраченья, до седин,
При свете согревающей, чарующей звезды,
В этом бесчисленном потоке жизней.

Ведь то, что вложено в тебя -
Святая, чистая и мощная струя -
Живёт и с каждым днём растёт не зря,
Любовь к своей семье, к отчизне.

Так сохрани, не потеряй любовь в пути,
Пускай неясно, что там впереди,
Плохое отпусти, других да и себя прости,
И будет всё житейски-слаженно, как встарь.

Родителям ты с уваженьем поклонись
И с тем, кто сердцу дорог, обнимись.
Уснув с любовью, с ней же и проснись,
Прими её удар, но ради жизни не ударь.

За то, чтобы любви огонь горел, молись.


Рецензии