Солдатские вёрсты

Мы целый день в дороге и в пыли,
Будь прокляты непройденые вёрсты.
Мы целый день в походе,шли и шли,
Солдату на войне совсем непросто.

Уж вечереет,в воздухе роса,
И звёзды манят нас вечерним светом.
Становятся всё ниже небеса,
Немного отдохнём перед рассветом.

Вот роща на пригорке и-привал,
Устали землю мерять сапогами.
А сколько ещё топать?Кто бы знал,
Уж слишком далеко передовая.

Привал!Солдаты валятся в траву,
Она подушка,и она перина.
Нет времени готовиться ко сну,
Быстрее спать,чтоб не прошёл сон мимо.

А по утру над рощею заря,
И значит в путь,уже пора в дорогу.
Пойдём туда,где зарево огня,
Кто за наградой,ну а кто и к Богу.


Рецензии
Надо, надо об Этом писать... Верной дорогой идёте, товарищ!

Борис Кравецкий   30.10.2019 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.