На дне лодки

На волнах мирно покачивается деревянная лодка...и вот уже солнце скоро взайдет.Над водой белеет дымка тумана...слышен лишь плеск воды,мерное дыхание и стук сердца.
На дне лодки двое, обнявшись,ждут пробуждения нового дня.
Она лежит у него на груди и, в ожидании восхода, смотрит на левый борт их пристанища..там отважный муравей тащит какую-то веточку.Он еще не знает,что кругом вода и нет возможности добраться до дома..
Она переводит взгляд на его лицо.Он улыбается одними глазами,устремленными в глубь ее существа.А за бортом солнце показало свои первые лучи,к плеску воды добавилось пение птиц,приветствующих рассвет и тихое стрекотание стрекоз,мечущихся над гладью...
Небо озарили красно-желтые всполохи.Это солнце решило вступить в свои права.
Сейчас оживет лес и река,все будет наполняться голосами,звуками дня..
А на дне лодки она и он,глядя друг другу в глаза постигают необъятный,неповторимый,манящий,прекрасный,завораживающий мир. Многогранную и загадочную Вселенную под названием душа.
Он перебирает пряди ее длинных темных волос,словно шелк, расползающихся у него в руках.Она гладит его щеки,лоб,губы нежно кончиками пальцев, словно боится,что его лицо исчезнет под тяжестью ее прикосновений.
И кроме этой лодки,что еле заметно качается на волнах,ставшей приютом для двоих,в эти мгновенья не существует ничего.Да и лодка по сути лишь удерживает тела,когда души сливаются в один клубок из чувств,эмоций,желаний,знаний и способностей...Нежным свечением озаряются лица этих двоих,нестерпимо ярко разгорающимся и готовым пылать вечность.


Рецензии