Зайчиха и весна. Нурии посвящается

Зайчиха нынче в синем платье.
Уже готовится к весне.
Цветов всем кажется не хватит.
А вот украсить дом-вполне.

Быть может это слишком тяжко.
Есть у нее запас мимоз.
Вот и старается бедняжка
В глазах застыл немой вопрос.

Зачем я занята уютом?
Не проще ль просто отдыхать.
Но захотелось почему-то
Вязать, готовить, убирать.

Старается весь день. Хлопочет.
Усталость это все пустяк.
Не то чтоб угодить всем хочет.
А радость для себя. Вот так.


Рецензии
Чтобы было себе любимой приятно - это тоже хорошо!

Матфей Ильясов   28.02.2019 14:01     Заявить о нарушении