Я здесь!

Здесь берёзы шумят листвой,
Беззаботно щебечут птицы,
Ветер гонит луга волной,
Фиолетовой от душицы.

Здесь колышется над рекой
Молчаливая грусть тумана…
Возвращаюсь к себе домой…
Обниму тебя крепко, мама.

Припев:

Я здесь! С детства знакомый край,
Встречай! Встречай!
Я здесь! Птицы подхватят весть:
Я здесь! Я здесь!

Как всегда, у калитки ждёшь
В разноцветном платке из шёлка…
И украдкой опять вздохнёшь,
Что приехал я ненадолго…

Загляну я в твои глаза:
Лишь светлеют они с годами…
Как же много хочу сказать,
Но не выразить всё словами…

Припев:

Я здесь! С детства знакомый край,
Встречай! Встречай!
Я здесь! Птицы подхватят весть:
Я здесь! Я здесь!

Здесь родные мои места…,
И до боли всё так знакомо,
Жизнь размерена и проста…
И я чувствую, что я — дома.

Чище здесь и вкусней вода…,
Даже дышится как-то легче…
И стремится душа сюда,
И болит в ожиданье встречи…

Припев:

Я здесь! С детства знакомый край,
Встречай! Встречай!
Я здесь! Птицы подхватят весть:
Я здесь! Я здесь!

НА ТЕКСТ ЕСТЬ ПЕСНЯ


Рецензии