Если б был я...

Если б был я птичкой,
Пел бы трели милой.
Если б был я рыбкой,
Я б молчал любимой.

Если был бы тигром,
Я б у ног мурлыкал.
Не услышишь рыка,
Носом б в руки тыкал.

Был бы я листвою,
Обнял бы ветвями.
И над головою
Шелестел стихами.

Был бы я водою,
Утолил бы жажду.
Был бы я луною,
Освещал путь каждый.

Светом по дорожке,
Где любимой ножки
Лёгкие шагают,
А цветок в ладошке.

Жёлтый, как то солнце,
Яркий, как твой взгляд.
Для тебя рождённый,
Кем бы ни был я.


Рецензии