С первым днём Весны 1 марта

Вчера идя по улице,
Вороний слышал крик:
"Мужик, Весна по улице,
К нам завтра прибежит".

Я голову поднял, смотрю:
На дереве галдят,
Вороны, галки с ними,
И горла не щадят...

Одни кричат:"Не будет
Ни Лета, ни Весны!"
Другие поздравляют:
"Всех с первым днём Весны!"

Жаркая баталия
Сорвала всех с ветвей...
И каркают и вертятся,
Быстрей, быстрей, быстрей.

И в этой круговерти,
В капели чуть видна
Приходит к людям в гости
Красавица Весна!

Она идёт сторожко,
Согреет небеса.
Покрасит в синь все тени,
И удлинит слегка...

Потом пройдут капели,
Сосульки, сверху вниз.
Рядами очень стройными
Гляди, сорвут карниз...

Снега сойдут ручьями,
Пройдёт чуть теплый дождь.
Распустятся листочки
И Жизнь забьётся вновь...
 


Рецензии