В память В. И. Ленина

И всё-таки был Ленин не дурак,
Как не дурак,
Придумавший закон любви.
Что ж, говорите, что угодно вы,
Плетя интриги с пары чужих слов.

А всё-таки он вождь,
Вождь добрый, вождь сердечный,
Оставим память светлому началу без него,
Оставим память яркому Союзу,
память страстной воли,
ТАКОЙ прям,
Поражающей моё нутро.

И пусть Китай прекрасный НЭП
Здесь, в производстве откачал.
Как ярко, как блистательно ушёл
На задний план
Огромный с Брестом наш провал.
И пусть война Гражданская случилась
неудачно,
Забрав потери, много светлых душ,
Но ярко знамя, ярок образ
воли и харизмы.
Жаль,здесь, СЕГОДНЯ,
существует
без него.


Рецензии