После дождя

Город, вечер, дома и машины,
Нудный дождик как будто бы стих.
В темпе вальса квартиру покину,
Бормоча ускользающий стих.

Город – сгусток моих ощущений:
Снов и мыслей, дождей и стихов.
Церковь – место грехов отпущений,
Коль достанет на это грехов.

Старый парк, в нём себя обнаружу.
С веток сыплются капли дождя.
Здесь ищу вдохновения в лужах,
Подходящую мысль находя.

Любопытные ветви задену,
Серый сумрак раздвину плечом,
Вдаль спешу, как маэстро на сцену,
Напевая стихи ни о чём.


Рецензии