***

Детей нужно воспитывать так,чтобы им не пришлось тратить силы и время на своё перевоспитание.
   ...
Не цепляйся зубами в то, что неизбежно будет потеряно или обречено на провал, иначе потеряешь ещё и зубы.
   ...
Пусть судьба ограничивает мою свободу воли, я знаю, что и моя свобода воли ограничивает судьбу.
   ...
- Ты вновь искушаешь меня?
- Нет, я лишь проверяю, насколько ты сильна чтобы не поддаться искушению. 
   ...
С миром нужно играть по его правилам, незаметно вводя свои.
   ...
Когда в душе человека царит беспорядок, это неизбежно отражается на внешнем порядке, превращая его в хаос.
   ...
Огонь способен растопить лёд, но образовавшаяся вода способна погасить огонь.
   ...
Награда за выдержанное испытание зачастую сама по себе является испытанием.
   ...
Мне пришлось научиться видеть хорошее там, где при других обстоятельствах оно и не померещилось бы.
 
   
 


Рецензии
Ох, как же верно сказано!

Алёна Ясинская   03.05.2022 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.