Спокойной ночи, мама!

Полночный час, темно, дождливо,
Луны невзрачный силуэт,
Взвывает ветер сиротливо,
В соседних окнах гаснет свет.

Одна лишь мысль во мне не тухнет,
Что в непроглядной тьме такой
Родная мать сидит на кухне,
Оберегая мой покой,

В ночной фланелевой рубашке.
Торшером взгляд её пленён,
И пахнут волосы ромашкой,
И руки мягкие, как лён!

Своей незримой пуповиной
Впитав тоску моей души,
Тревожно станет вдруг родимой -
Всплакнет  тайком в ночной тиши.

До боли, с горечью закусит
Свою дрожащую губу.
Поблекнет взор, налившись  грустью,
Волна морщин пройдет по лбу -

Туман смятенье нагоняет...
А я шепну тебе сквозь дождь:
"Всё хорошо, моя родная!"
И ты, почувствовав, уснёшь...


Рецензии