Предвесенняя ночь

Пусть на прощание зима подарит
Сказочные красочные сны,
И тихо прошептав нам "До свидания",
Пойдет на север ненадолго погостить.

И нам приснится полулунный месяц,
И звезды в серебре снегов,
Колыбельная и убаюканная песня
Под сильный ветер с дальних берегов.

И незаметно подбежит, смеясь, играя,
Веселая красавица весна,
И утром добрым нас встречая,
Веселым пением птиц разбудит ото сна.

Наполнят дни букеты из мимозы
И солнечные ласковые ветерки,
И настроение в душе нам приумножат
Цветущие и молодые лепестки.

И где-то тихо защебечут звезды,
Вкушая привкус от свободной чехарды.
Им не страшны морозные угрозы,
Они все в предвкушении мартовской любви.

Сладких снов и доброго мартовского утра!


Рецензии