Грустит зима последним днем своим...

Грустит зима последним днем своим,
И небо пасмурно, слегка вздыхая,
Стать обещая скоро голубым,
Снежинок стайку белых посылает.

Кружатся тихо с грустью о былом
И, лишь земли коснувшись, тут же тают,
Февральским зимним, молчаливым днем
Проститься с нами тихо прилетают.

Вздыхает всё: "Зиме уйти пора..."
Весна заходит в наши переулки.
Зиме осталось время - до утра,
Она проститься с нами стуком гулким,

Что издаёт упавший с крыши снег,
Подтаявший, уже отяжелевший.
Весна готова и берет разбег,
А тёплый ветер, снова осмелевший,

Летит, играя, радуясь, шутя,
Лаская дуновением прохожих.
Февраль собрался, хоть и нехотя,
Но уступает время дням погожим.

И пусть с зимой уйдут печаль и боль.
Вновь ощущения счастья не напрасны,
Весны канун - надежда на любовь!
Природы возрождение прекрасной!


Рецензии