Мы все спешим и суетимся

"Проклятье века - это спешка,
И человек, стирая пот,
По жизни мечется как пешка,
Попав затравленно в цейтнот..."
Е.Евтушенко

Мы все спешим и суетимся,
И так проходит день за днем.
Жить по Правде не стремимся,
Забыли о Творце своем!

А Он нас ждет, смиренный, кроткий.
Всмотрись же ты, во взор Христа!
Его десницей был ты соткан,
Он есть наш Мир и Красота!

Проснись душа, проснись и слушай,
Живым словам Христа внемли!
Есть у души – глаза и уши,
Он нас зовет к Святой Любви!

А мы спешим и суетимся
И жизнь проходит день за днем…


Рецензии