Грустная история

Был мальчишка, как мальчишка
Рос не тихим, шалуном
А со службы возвратился,
стали звать все дураком
   Не в глаза же говорили,
   а шептались за спиной
   Языками так забили,
   что он стал для них чужой
А парнишка в девятнадцать
на себя там принял бой
Просто чудом жив остался
Сам не верил в дар такой
   Во дворе росла девчонка
   Малолетка - егоза!
   Где б его не повстречает,
   всё хихикала в глаза
Годы быстро пролетают!
Парень вовсе одичал
Не ходил к друзьям на встречи
В одиночку пропадал
   А девчонку Королевой
   уже звали во дворе:
   "Королева, королева!
   Шаг направо, два налево"
   Не отвяжешься нигде
Журналистке Королеве
надо было в бой слетать,
чтоб в своей статье подробно
о бойцах всё написать
   Так случилось Королеву
   привезли домой в гробу
   Быть хотела военкором
   Вот исполнила мечту
Обложили всю венками
Молча весь стоял народ
Не заметили, как в форме
и с фатой "дурак" идёт
   Положил фату и Обнял
   Так стоял, не шевелясь
   Может быть в эту минуту
   и его мечта сбылась
   


Рецензии