Весна-краса

Февраль ослаб,
    устал бедняга,
Видать,все силы
         растерял,
Отдал себя всего
         на благо
Зиме-куме,
       а сам увял.


Метели,
    вьюги отшумели,
Мороз упрятался
             в лесу.
С крыш звонко
      падают капели,
Весны являя
            всю красу.


Весна
    красуется
             и пышет,
Ручьями звонкими
              звенит;
Весну-красу
        округа слышит
И видит -
      солнцем
            вся горит.


Рецензии