***

   
    Легко во времени гуляя,
    Уводит память иногда
    В истоки, в самое начало,
    В страну ушедшую, туда,

    Где земляничные поляны,
    И длинноногие дожди,
    И трав цветущих запах пряный,
    И бесконечность - впереди.

    Там нет тоскливых расставаний,
    Звучат родные голоса,
    А, вместо разочарований,
    Святая вера в Чудеса.

    Там от мороженого - счастье,
    Предел мечты - велосипед,
    И все напасти - не напасти,
    А "двойка" - худшая из бед.

    Там всё бесхитростно и ясно:
    Зимой - морозы, летом - зной,
    Земля огромна и прекрасна,
    А смыслы жизни в ней самой...

    Умеет память, как страницы,
    Назад перелистать года,
    Ах, как бы с ней договориться,
    Чтоб там остаться навсегда!

    И под восторженные визги
    С бодрящим летним ветерком,
    Взметая радужные брызги,
    По лужам бегать босиком!


    февраль,2019


Рецензии
"Ах, как бы с ней договориться,
Чтоб там остаться навсегда."
Надюшка! Это самая заветная мечта всех взрослых - вернуться в детство! По крайней мере, моя - точно! С теплом и нежностью,Я, твоя Тёзка. :)))

Надежда Паршина 2   03.12.2019 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.