За творцов!

тост

Нам каждому дает Господь творить!
Кому-то создавать дворцы из камня,
Кому-то страстно и искусно говорить.
А мне поэзия дана. Она близка мне.

Я не хочу воспитывать кого-то,
Тем паче здесь moralitе читать.
Никто не видит внутренней работы
У тех, кто может что-то создавать.

Кто что-то создает, тех зависть не тревожит.
Да и завидовать, мне кажется, чему?
Сомненья? Да. Они всю душу гложат.
Их не желаю я, поверьте, никому.

А зависть? Нет. Она не для творца!
Бездарно тратить время на нее.
Она лишь стимул есть для подлеца.
А он со временем уйдет в небытие.

Поэтому хочу поднять бокал
За всех ТВОРЦОВ. Их не назвать иначе!
За тех, кто что-то где-то, но СОЗДАЛ!
И пожелать вам всем большой удачи!


Рецензии